Auswirkungen frauenspezifischer Lebensbedingungen auf die berufliche Weiterbildung von Frauen - Bachmann, Rainer [Verfasser] (My University, 1988)
Die Untersuchung wertet vier Modellversuche aus, in denen Frauen nach längerer Familienphase in gewerblich-technische Berufe umgeschult werden. Grundlage der Untersuchung waren vorliegende Berichte zu den Modellversuchen sowie Tiefeninterviews mit teilnehmenden Frauen und Weiterbildungspersonal. (IAB)
Zugl.: Oldenburg, Univ., Diss., 1988
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.3 Frauen; Frauen; Umschulung; Modellversuch; Berufliche Reintegration; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit