Lerngruppe werden : soziale Kompetenzen und Gruppenentwicklung - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2014)
Die Lernarbeit realisiert sich in Beziehungen zwischen Lehrenden und Lernenden. Um so wichtiger ist es, das soziale Alltagsverhalten aller Beteiligten zu kultivieren, fördernde soziale Beziehungen zu entwickeln. "Im Beitrag werden konsequente, aber auch leicht zu realisierende Möglichkeiten dargestellt, damit Freundlichkeit und Bestimmtheit, Rücksichtnahme und individuelles Streben, Selbst- und Sozialkompetenz in positive Balancen geraten." (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Sozialkompetenz; Lerngruppe; Gruppenpädagogik