Les PME francaises et Internet - Gadille, Martine [Verfasser]; Iribarne, Alain d' [Verfasser] (My University, 2000)
Mehr als die Hälfte aller kleinen und mittleren Unternehmen in Frankreich nutzt inzwischen das Internet. Die Häufigkeit der Nutzung hängt vor allem vom Wirtschaftssektor ab, weniger von der Grösse des Unternehmens. Die Verfasser untersuchen die Motive für die Nutzung des Internet, die Häufigkeit der Nutzung, die unterschiedlich häufige Nutzung in den verschiedenen Bereichen der Unternehmen und welche Art der Information und Hilfe im Internet gesucht wird. Die Analyse der Erwartungen der Klein- und Mittelunternehmen bezüglich der Information und Beratung bei berufsbildenden Massnahmen zeigt, dass es den staatlichen Stellen mit ihrem Informations- und Beratungsangebot nur teilweise gelingt, ihren Platz als Dienstleistungsanbieter zu finden. (BIBB)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; I 2.2.1 Westeuropa; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Internet; Berufliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Quantitative Angaben; Frankreich