Jetzt selbst ausbilden - die neuen Medienberufe : gestalten, entwickeln, beraten, vermarkten - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 1999)
Die Broschüre informiert Betriebe über Wege zur Ausbildung und nennt Argumente, die dafür sprechen, selbst auszubilden. Konkrete Schritte zur Ausbildung im eigenen Unternehmen werden aufgezeigt. Besonders hingewiesen wird auf die Möglichkeit der Verbundausbildung. Empfohlen zur Ausbildung werden die neuen Medienberufe Mediengestalter/-in für Digital- und Printmedien, Fotomedienlaborant/-in, Film- und Videoeditor/-in, Fachangestellter/ -e für Medien- und Informationsdienste, Mediengestalter/-in Bild und Ton, Kaufmann/-frau für audiovisuelle Medien, Buchhändler/- in und Verlagskaufmann/- frau. Beispiele aus der Praxis der Ausbildung in diesen Berufen werden abschliessend genannt. (BIBB)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 1.3.2 Verbundausbildung; Medienberuf; IT-Beruf; Berufsausbildung; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Fotomedienlaborant; Film- und Videoeditor; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Mediengestalter Bild und Ton; Kaufmann für audiovisuelle Medien; Buchhändler; Verlagskaufmann; Ausbildungsverbund