"Das Konzept der Australien Apprenticeship - Entwicklung und Status eines differenzierten Ausbildungssystems" - Hellwig, Silke [Verfasser] (My University, 2009)
Das Konzept der Australien Apprenticeship hat seine Wurzeln im britischen Modell der Lehrlingsausbildung, dem lange Zeit eine geringere gesellschaftliche Wertschätzung zuteil wurde. Es bildet Jugendliche zu Fachkräften vornehmlich in den Berufen des Handwerks aus. Der Beitrag setzt sich mit der Entwicklung dieses Konzepts im australischen Berufsbildungssystem auseinander, wobei dem Aspekt der Binnendifferenzierung besonderes Interesse gilt. Vor diesem Hintergrund wird die Frage diskutiert, welchen Stellenwert die Australien Apprenticeship im Berufsbildungssystem wie auch im Bildungssystem einnimmt. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufsbildungssystem; Australien