Favoriser la réussite et las persévérance des diplomes de formation professionelle : le cas des collèges d'enseignement général et professionnel (Cégep) au Québec - Allal, Samir [Verfasser]; Ménard, Louise [Verfasser] (My University, 2014)
Der Artikel befasst sich mit den Weiterbildungsmöglichkeiten von Ausbildungsabsolventen an Fachschulen in Québec. Die Regierung hat Maßnahmen eingeleitet, die Berufsausbildung durchgängiger zu gestalten und die Anzahl der Lehrabsolventen an beruflichen Fachschulen zu steigern. Im Fokus des Beitrags stehen die Faktoren, die den Ausbildungserfolg und das Durchhaltevermögen der Auszubildenden beeinflussen. Dies wird anhand des Tinto-Modells aufgezeigt. (BIBB-Doku)

"This article focuses on the bridges that have helped professional training, graduates continue their technical training. These government measures have sought to decompartmentalize professional training und increase the number von technical training students. This article will address the nature of these bridges and the progress of the students involved, along with the conditions that have helped or hindered success an perseverance regarding their technical training. For this, Tinto's model will be used.'" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Förderung des Ausbildungserfolgs und des Durchhaltevermögens von Auszubildenden: Das Beispiel der allgemeinen und beruflichen Fachschulen in Quebec, Kanada
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; I 2.3.2 Nordamerika; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Gewerblich-technische Berufsbildung; Ausbildungsabsolvent; Berufliche Weiterbildung; Fachschule; Bildungsverlauf; Kanada