Trends in the development of training and the role of innovations as a transferable practice - Blignieres-Legeraud, Anne de [Verfasser]; Brugia, Mara [Verfasser]; Debaty, Pol [Verfasser]; Peres Fonseca, Eduardo Augusto [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2000)
Im Mittelpunkt des vorliegenden Dossiers stehen die folgenden Fragestellungen: Welche Konsequenzen ergeben sich aus den wandelnden Anforderungen des Ausbildungssystems für das Profil der Ausbilder? Wie kann man Änderungen bezogen auf einzelne Ausbildungsberufe vorhersagen? Wie können Innovationen dazu genutzt werden, einen Mehrwert für die Gemeinschaft zu schaffen? Diese Fragen werden beispielhaft für die beiden europäischen Länder Portugal und Frankreich behandelt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung; Anforderungsprofil; Entwicklung; Zukunftsperspektive; Portugal; Frankreich