Berufsbildungszentren : Zusammenfassung beruflicher Schulen zu Bildungszentren - Hott, Friedrich [Verfasser] (My University, 1999)
Das berufliche Schulwesen hat durch die Zusammenfassung beruflicher Schulen unter einer Leitung zu Berufsbildungszentren eine neue Dimension mit Chancen zu innovativer Weiterentwicklung des beruflichen Bildungswesens erreicht. Zur Wahrnehmung dieser Chancen bedarf es einer Standortbestimmung der schulischen Berufsbildungszentren sowie einer Verständigung über ihre Aufgaben und Struktur. Der Verfasser will dazu einen Beitrag leisten. Er gibt eine Definition des Begriffs Berufsbildungszentrum sowie einen kurzen Rückblick auf ihre Entwicklung. Er beschreibt den heutigen Entwicklungsstand der schulischen Berufsbildungszentren anhand von Beispielen und nennt Thesen zu ihrer Strukturierung. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Berufsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Struktur