Fachkräftereserve entdeckt : die Mobilisierung von Geringqualifizierten - Scheuerle, Brigitte [Verfasser] (My University, 2015)
"Im Zuge der wachsenden Fachkräftelücke rücken geringqualifizierte Personengruppen stärker in den Fokus der betrieblichen Bildungspolitik. In diesem Zusammenhang hat die Hessische Landesregierung eine Offensive zur Nachqualifizierung unter dem Namen ‚ProAbschluss' initiiert, die in Zusammenarbeit mit der IHK Frankfurt flächendeckende Beratungsstrukturen entwickelt, um die Nachqualifizierung von An- und Ungelernten in Betrieben voranzutreiben. Der Artikel beschreibt erste Erfahrungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; I 2.1.2.2 Hessen; Fachkräftemangel; Erwerbspersonenpotenzial; Geringqualifizierter; Nachqualifizierung; Hessen