Montageanalyse : eine didaktische Annäherung an ein berufliches Handlungsfeld - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Brandt, Michael K. [Verfasser] (My University, 2003)
Montageanalysen werden in den Betrieben insbesondere von Ingenieuren, Technikern und Meistern zur Rationalisierung der Arbeitsprozesse vorgenommen. Aber auch für die schulische und betriebliche Ausbildung ist die Montageanalyse relevant. Mit dem Analyseverfahren lassen sich analytisch-schlussfolgernde und technisch-funktionale Denkprozesse fördern und darüber hinaus gestaltungsorientierte Lernprozesse initiieren. Der Beitrag beschäftigt sich damit, wie das berufliche Handlungsfeld "Montageanalyse" didaktisch zu einem Ausbildungs- und Unterrichtsverfahren aufbereitet werden kann. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsmethode; Didaktik