Bedeutung der Diagnostik für die kompetenzorientierte Unterrichtsentwicklung - Schlömer, Britta [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Beitrag werden die theoretischen und konzeptionellen Hintergründe einer kompetenzorientierten Unterrichtsentwicklung behandelt. Von diesen Grundlagen ausgehend werden die Möglichkeiten für eine Integration wissenschaftsfundierter Kompetenzdiagnostik in die Praxis des berufsbezogenen Unterrichts aufgezeigt. Ein derart ausgestalteter, kompetenzorientierter Unterricht geht mit weitreichenden Anforderungen an die Lehrkräfte einher, die im Beitrag skizziert werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1 Curriculumformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Berufsschule; Unterricht; Lernergebnisorientierung; Kompetenzorientierung; Lehr-Lern-Prozess; Kompetenzdiagnostik