Tabellenbuch Informations- und Telekommunikationstechnik - Arzberger, Paul [Verfasser]; Beilschmidt, Linus [Verfasser]; Ellerckmann, Horst [Verfasser]; Guse, Reiner [Verfasser]; Kramer, Harald [Verfasser]; Mielke, Karsten [Verfasser]; Schwenner, Hartmut [Verfasser]; Stobinski, Hans-Jürgen [Verfasser] (Gehlen, 1998)
Das Buch gibt einen umfassenden Überblick über die Lerninhalte für Berufe in der Informations- und Telekommunikationstechnik. Es wurde auf der Grundlage der neuen Ausbildungsordnungen für die IT- Berufe entwickelt und ist in der beruflichen Erstausbildung und Weiterbildung einsetzbar. Folgende Schwerpunkte werden behandelt: Grundlagen; Bauelemente, Grundschaltungen; Digitaltechnik; Microcomputertechnik; Technische Informatik; Übertragungstechnik; Messen, Steuern, Regeln; Maschinen, Anlagen; Technische Kommunikation; Organisation, Rechnungswesen; Marketing. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 4 Medien & Technologien; L 1 Curricula & Lehrpläne; IT-Beruf; Lehrbuch; Elektroberuf; Unterrichtsmaterial; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Lerninhalt