Skills for all : proposals for a national skills agenda - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das britische Ministerium für Bildung und Arbeit legt den Abschlussbericht der Nationalen Arbeitsgruppe für die Qualifikationsentwicklung vor. Dargestellt werden zunächst die sechs Ziele der National Skills Agenda: die Schaffung einer Kultur des lebenslangen Lernens, die Verbesserung der Früherkennung des zukünftigen Qualifikationsbedarfs, die Gewährleistung, dass alle die Chance haben, die Basis- und Schlüsselqualifikationen sowie technische Kenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben, die Verbesserung der Weiterbildungsmöglichkeiten, die Steigerung der Qualität der beruflichen Bildung und die Realisierung einer bedarfsgerechten Qualifikationsvermittlung. Anschliessend werden die wichtigsten Bereiche genannt, in denen Qualifikationsmangel besteht, und es werden Vorschläge gemacht zur Reform des Bildungs- und des Berufsbildungssystems. Abschliessend werden Handlungsprioritäten, Ziele und Massnahmen aufgezählt. Zu den Prioritäten gehören die Förderung geringqualifizierter Erwachsener, die Etablierung eines exzellenten Bildungs- und Berufsbildungssystems sowie die Unterstützung kleinerer Unternehmen, um ihnen den Zugang zu Weiterbildungsmöglichkeiten zu geben. (BIBB)
Final report of the National Skills Task Force
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.2.1 Westeuropa; S 1 Stufen der Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2.1.1 Informelles Lernen; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Reform; Berufsbildungspolitik; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Quantitative Angaben; Großbritannien