Aufbruch in Bildung und Forschung - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der vorliegenden Auszug aus dem Jahresbericht der Bundesregierung zum Stand der Deutschen Einheit 1999 definiert als Ziel für die berufliche Bildung "die Schaffung von Rahmenbedingungen, die eine bestmögliche Ausbildung für alle ermöglichen". Unter besonderer Berücksichtigung der Probleme in Ostdeutschland werden Programme und Initiativen zur Unterstützung der Berufsausbildung vorgestellt, die alle die Absicht verfolgen, den im Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit vereinbarten Ausbildungskonsens zu realisieren. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Berufsausbildung; Ausbildungsplatzangebot; Jugendarbeitslosigkeit; Quantitative Angaben