Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen/ Geprüfte Fachwirtin für Versicherungen und Finanzen : Erläuterungen zur Fortbildung - Dicke, Volker [Mitarbeiter]; Foitzik, Rainer [Mitarbeiter]; Hesberg, Dieter [Mitarbeiter]; Holthausen, Hubert [Mitarbeiter]; Lange, Manfred [Mitarbeiter] (Verlag Versicherungswirtschaft, 2010)
Seit der Einführung 1971 hat sich die Fachwirtfortbildung zur wichtigsten Weiterbildungsqualifikation der Versicherungswirtschaft entwickelt, die mehrfach, zuletzt 2009, an die sich ändernden Bedingungen der Branche angepasst wurde und genau auf das 2006 modernisierte Berufsbild des Kaufmanns/der Kauffrau für Versicherungen und Finanzen abgestimmt ist. Dem Prinzip der durchlässigen Bildungswege folgend steht die Fortbildung auch Mitarbeitern der Branche mit einer anderen kaufmännischen oder verwaltenden Berufsausbildung sowie Quereinsteigern mit entsprechender Berufspraxis in der Versicherungs- und Finanzwirtschaft offen. Die modulare Struktur ermöglicht den Teilnehmern eine individuelle Schwerpunktsetzung und Profilbildung entsprechend ihren Erfahrungen, Interessen und beruflichen Zielen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsberuf; Geprüfter Fachwirt für Versicherungen und Finanzen; Berufliche Weiterbildung