Chancen und Herausforderungen aufsuchender Bildungsangebote im Bereich der politischen Bildung - Trumann, Jana [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Autorin stellt die Chancen und Herausforderungen aufsuchender Bildungsangebote im Bereich der politischen Bildung dar. Ausgehend von dem Projekt „Demokratisch ist man nicht allein – Trägernetzwerk politische Bildung in der Arbeitswelt“ (gefördert von der Bundeszentrale für politische Bildung) zeigt sie auf, dass aufsuchende politische Bildungsarbeit in der Arbeitswelt neben den herkömmlichen Formaten gesellschaftspolitischer Bildung einen wichtigen Beitrag zur Demokratiestärkung, gesellschaftlicher Teilhabe und zu gesellschaftlichem Zusammenhalt leisten.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: 370; Arbeitswelt; Politische Bildung; Außerschulische Bildung; Bildungsarbeit