Baukastensystem ohne Schlussprüfungen - Marty, Res [Verfasser]; Widmer, Josef [Verfasser] (My University, 1998)
Im Zusammenhang mit der Modularisierung bekommt das Thema Prüfungen als Teil der Qualitätsentwicklung einen besonderen Stellenwert. Jedes Modul wird mit einer Lernzielkontrolle abgeschlossen. Es stellt sich die Frage, ob damit die ohnehin aufwendigen Prüfungsverfahren im Modulsystem nun noch schwieriger und komplexer werden. Nach Ansicht des Autors wird in einem Modulsystem ohne zentrale Abschlussprüfung die Prüfungskommission zur Qualitätskommission. Sie muss die Qualität der Ausbildung in den jeweiligen Modulen und die entsprechenden Lernzielkontrollen sicherstellen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Prüfung; Modularisierung; Schweiz