Berufe und Lehrerausbildung in der Fachrichtung "Medientechnik" - Knutzen, Sönke [Verfasser]; Siemon, Jens [Verfasser] (My University, 2006)
In dem Beitrag werden die Tätigkeitsprofile der wichtigsten Medienberufe skizziert und darauf aufbauend eine Studienstruktur für die Ausbildung von Berufsschullehrkräften in der beruflichen Fachrichtung Medientechnik dargestellt, wobei der erziehungswissenschaftliche und fachwissenschaftliche Teil in den curricularen und inhaltlichen Strukturen erläutert wird. Dieser Studiengang wird seit 2005 in Kooperation von der Technischen Universität Hamburg-Harburg und der Universität Hamburg angeboten. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Medientechnik; Medienberuf; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Studium