Die Weiterbildungslüge : warum Seminare und Trainings Kapital vernichten und Karrieren knicken - Gris, Richard [Verfasser] (Campus Verl., 2008)
Der Autor wirft einen kritischen Blick auf den deutschen Weiterbildungsmarkt. Als Trainer und Coach einer Personalberatungsfirma berichtet er aus Insidersicht über den Markt der betrieblichen Weiterbildung, den er als 'großes Geschäft' ohne erkennbaren Nutzen für Weiterbildungsteilnehmer und Unternehmen bezeichnet. Seiner Meinung nach könne man Personal weder entwickeln noch 'von außen' weiterbilden. Dies sei nur aus eigenem Antrieb möglich und nicht von außen durch einen Coach steuerbar. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungskosten; Bildungsertrag