Struktur und Qualität der Verbundausbildung - Chancen und Risiken am Beispiel Berlin - Wagner, Cornelia [Verfasser]; Buer, Jürgen van [Verfasser] (My University, 2005)
"Angesichts einer lang andauernden Lehrstellenkrise haben sich in Deutschland unterschiedliche alternative Formen beruflicher Erstausbildung etabliert. Die Verbundausbildung ist ein solches Modell, dass vergleichsweise eng am klassischen Dualen System deutscher Berufsausbildung angesiedelt ist. Auf der Basis einer umfangreichen Berliner Studie werden zentrale Qualitätsaspekte diskutiert und vor zukünftigen Entwicklungen gespiegelt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.1.6 Berlin; Duales System; Ausbildungsplatzdefizit; Ausbildungsverbund; Qualität; Empirische Untersuchung; Berlin