Duale Bildungsgänge - die Ausbildung der Zukunft? - Drebenstedt, Matthias [Verfasser]; Buchholz, Roland [Verfasser] (My University, 2005)
Duale Studiengänge haben sich in Deutschland etabliert; das Konzept einer praxisorientierten Ausbildung mit dem Studium an einer Hochschule kommt dem Bedarf der Wirtschaft an praxiserfahrenen Akademikern nach. Im Beitrag wird der Ausbildungsablauf mit wechselnden Theorie- und Praxisphasen skizziert, über erste Erfahrungen von Studenten mit der Fachrichtung Maschinenbau in Mecklenburg-Vorpommern berichtet und abschließend die Zukunftsaussichten für duale Studiengänge umrissen. (BIBB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; Dualer Studiengang; Berufsausbildung; Studium; Praxisbezug