Integration von allgemeiner und beruflicher Bildung - Uhe, Ernst [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag untersucht unter bildungstheoretischen, bildungspolitischen, schulorganisatorischen und didaktischen Aspekten, inwieweit die Integration von beruflicher und allgemeiner Bildung vorangeschritten ist. Es wird das Fazit gezogen, daß an vielen Stellen im Bildungssystem die scharfe Trennung von Allgemeinbildung und Berufsbildung nicht die Wirklichkeit in den Schulen und Hochschulen ist. Berufliche Bildung hat ihren Stellenwert erhöhen können. Die Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung wird anerkannt und praktiziert. Auch der Transfer des dualen Prinzips in den Tertiärbereich bestätigt diesen Trend. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; T 2.1 Bildungstheorien; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Bildungstheorie; Bildungspolitik; Sekundarstufe II; Didaktik; Hochschulzugang; Berufserfahrung; Erwerbstätiger; Dualer Studiengang