Optimistisch und wenig ambitioniert - Schmitz, Marcus [Verfasser]; Venema, Charlotte [Verfasser] (My University, 2013)
Die Arbeitswelt richtet sich nicht nach den Vorstellungen von Berufseinsteigern. Aber jede Generation von Jugendlichen bringt eigene Wünsche, Erwartungen und Wertvorstellungen mit in das Berufsleben, die sich teilweise signifikant von den Grundprägungen vorheriger Jahrgänge unterscheiden. Ziel der online-Umfrage Jugend & Beruf war es, die aktuellen Grundmuster zu erfassen und damit Unternehmen Informationen für ihr Nachwuchsmarketing zur Verfügung zu stellen." Der Beitrag stellt Ergebnisse der Studie vor. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Jugendlicher; Berufserwartung; Wertorientierung; Befragung