Ausbildungsprofil des Diplom-Studiengangs - Müller, Burkhard [Verfasser]; Rauschenbach, Thomas [Verfasser]; Schulze, Jörgen [Verfasser]; Papenkort, Ulrich [Verfasser]; Müller, Ulrich [Verfasser] (My University, 1991)
Die Beiträge zum Schwerpunktthema "Ausbildungsprofil des Diplom- Studiengangs (Diplom-Pädagoge)" befassen sich mit der sozialpädagogischen Diskussion über ein neues Methodenverständnis ("Sozialpädagogik als Wissenschaft und als Handwerk"), mit dem Arbeitsmarkt für sozialpädagogische Fachkräfte in den 90er Jahren, mit Überlegungen zur Ausbildung und beruflichen Identität von Diplom-PädagogInnen und mit einem Orientierungseminar für StudienanfängerInnen. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; Pädagoge; Diplompädagoge; Berufsproblem; Studiengang; Berufsausbildung; Qualifikationsprofil; Arbeitsmarktchance