Handlungskompetenzen prüfen : Leistungsbewertung in der Berufsbildung - Thurnherr, Gregor [Verfasser] (hep Verl., 2020)
"Wie beurteilen Sie die Leistungen der Lernenden sinnvoll? Wie gestalten Sie handlungskompetenzorientierte Prüfungen und Tests? Wie Handlungskompetenzen entwickelt und erfasst werden können, ist in der Berufsbildung ein aktuelles und bestimmendes Thema. Lernende sollen handlungsfähig werden und nicht nur über vertieftes theoretisches Wissen verfügen. Entsprechend sind angemessene Prüfungs- und Qualifikationsverfahren mit einer klaren Praxisorientierung gefragt. Das Buch richtet sich an Lehrpersonen, Prüferinnen und Prüfungsautoren in der Berufsbildung. Es dient als Grundlage, um Prüfungsverfahren zu entwickeln und Handlungskompetenzen zu prüfen und zu bewerten." (Verlag)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 7 Prüfungen; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Berufsbildung; Handlungskompetenz; Leistungsbewertung; Prüfung; Kompetenzbewertung; Kompetenzorientierung; Schweiz