Ungarische und deutsche Erwachsenenbildung : europäische Partnerschaft und internationale Zusammenarbeit - Hinzen, Heribert [Verfasser] (IIZ, DVV, 2000)
Der Band diskutiert komparative und kooperative Ansätze in der internationalen Erwachsenenbildung. Ziele und Verlauf des gemeinsamen deutsch-ungarischen Projektes werden dargestellt. Es folgt ein Überblick über die Entwicklung der Erwachsenenbildung in Ungarn und Deutschland, abschließend wird die europäische und internationale Dimension in den Blick genommen. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2.2 Osteuropa; Erwachsenenbildung; Volkshochschule; Internationale Zusammenarbeit; Ungarn; Bundesrepublik Deutschland