Informationen zur Modularisierung in der Berufsvorbereitung und Berufsausbildung : Fachtagung der BAG JAW "Modulare Konzepte für benachteiligte junge Menschen : neue Ansätze in der Jugendberufshilfe (1997, Bonn) - Urban, Peter [Verfasser]; Gaag, Rainer [Verfasser]; Pretscher, Paul [Verfasser]; Schreiber, Wilfried [Verfasser]; Voss, Jürgen [Verfasser] (My University, 1997)
Inhalt: URBAN: Der Jugendhilfebetrieb Zukunftsbau als ein Modell für integrierte Sozial- und Beschäftigungspolitik; GRAAG: Anmerkungen zur Modularisierung in der Berufsvorbereitung; PRETSCHER: Das Teilqualifizierungsmodell der Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken für benachteiligte Jugendliche und junge Erwachsene; SCHREIBER/ VOSS: Module in berufsvorbereitenden Bildungsmassnahmen des IMBSE (Institut für Massnahmen zur Förderung der beruflichen und sozialen Eingliederung in Moers e.V.). (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Modularisierung; Berufsvorbereitung; Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendberufshilfe