Berufsbildungsstandards und Zertifizierung in den USA - Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2009)
Akkreditierung und Zertifizierung sind in den USA vielfältig geregelt. Eine Standardisierung von Kompetenzmessverfahren, Prüfungen und Zugangsvoraussetzungen zu bestimmten Berufen und Ausbildungsinhalten gibt es kaum. Aufgrund der Unübersichtlichkeit der Ausbildungsabschlüsse und einer geringen Standardisierung besteht ein erhöhter Bedarf, Kompetenzen zu messen, um so die Berufsreife zu bestimmen. Der Beitrag gibt einen Überblick über Methoden zur Standardisierung und Kompetenzerfassung in den USA. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; I 2.3.2 Nordamerika; Bildungsstandards; Zertifizierung; Kompetenzfeststellung; USA