Ausbilden mit dem Projekt Taktstraße : zielgruppenorientierter Einsatz der Leittextmethode in der Fachausbildung Metall - Eckhardt, Christoph [Verfasser]; Vater, Horst [Verfasser]; Bölke, Claus [Mitarbeiter]; Rommel-Straif, Charlotte [Mitarbeiter] (hiba-Verl., 1992)
Dieser Materialband gibt die praktischen Erfahrungen von Ausbildungsmitarbeitern mit der Leittext-Methode wieder, die im Berufsförderungszentrum Essen das Projekt "Taktstrasse" für die Fachausbildung Metall (2. Ausbildungsjahr) für benachteiligte bzw. lernbehinderte Jugendliche entsprechend aufbereiteten. Dabei wird auf die methodische Aufbereitung und die Arbeitsvorbereitung des Ausbildungsteams eingegangen. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; L 2.3 Methoden; T 4.9 Pädagogik; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Metallberuf; Lernen; Methode; Leittextmethode