Partnerschaft zwischen Schule und Betrieb : ein Projekt der IHK Berlin stellt sich vor - Volkholz, Sybille [Verfasser] (My University, 2001)
Betriebe und Schulen wissen zu wenig voneinander. Betriebe sind oft enttäuscht in ihren Erwartungen an Auszubildende; Schulen wissen oft zu wenig von den Anforderungen, die mit den Veränderungen in der Wirtschaft und Arbeitswelt verbunden sind. Die IHK Berlin hat eine Initiative gestartet, vielfältige partnerschaftliche Kontakte zwischen Betrieben und Schulen herzustellen, die auch, aber nicht in erster Linie Sponsoring einschliessen. Schwerpunkt des Projekts sind die bessere Berufsvorbereitung der Schüler und die Zusammenarbeit mit Betrieben in der Region. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.1.6 Berlin; Kooperation Schule Wirtschaft; Schule; Betrieb; Partnerschaft; Lernortkooperation; Berufsvorbereitung; Berlin