Hochschulzugang "revisited" : zu Reformvorhaben und Entwicklungstendenzen, die Hochschulen für beruflich qualifizierte Bewerber zu öffnen - Cleve, Bernd van [Verfasser] (My University, 1995)
Gesetzesreformen einzelner Bundesländer beabsichtigen, den Zugang zu den Hochschulen für berufstätige Bewerber auszubauen. Der Beitrag analysiert unterschiedliche Regelungen einzelner Länder und geht der Frage nach, in welchem Umfang das duale Ausbildungssystem und die Struktur der Hochschulen tatsächlich geeignet sind, dieses Ziel auch zu erreichen. (BIBB 2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Hochschulzugang; Modell; Erwerbstätiger; Prüfung; Verfahren; Zugangsvoraussetzung; Studienfachwahl