Oma Edas wundersame Welt und der geheimnisvolle Raketenplan - Helm, Carolin [Verfasser]; Helm, Alexandra [Illustrator] (Adrian & Wimmelbuchverlag GmbH, 2022)
"Weißt du, was Testraupen machen? Und können Fensterscheiben Strom speichern? Bei Oma Eda wird viel ausprobiert und es ist immer was los. Als plötzlich auch noch ein geheimnisvoller Raketenplan auftaucht, ist Teamarbeit angesagt. - Das Buch ist für fortgeschrittene Leserinnen und Leser konzipiert (Klasse 3/4). Es ist Teil des Klischeefrei-Methodensets 'Klischeefrei durch die Grundschule'. Über die Geschichten des Lesebuchs wird den Kindern ein spielerischer, klischeefreier Zugang zu Berufen, Tätigkeiten und Geschlechterrollen vermittelt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; 370; Berufswahl; Geschlecht; Stereotyp; Kinderbuch