NeMo.bil – Individualisierter öffentlicher Personennahverkehr – iÖV - Marten, Thorsten [Verfasser]; Ostermann, Moritz [Verfasser]; Behm, Jonathan [Verfasser]; Leitenmaier, Samuel [Verfasser] (My University, 2026)
„Die Verkehrswende erfordert neue, nachhaltige Lösungen jenseits des klassischen ÖPNV. Mit NeMo.bil entsteht ein schwarmbasiertes, automatisiertes System für bedarfsgerechte Mobilität, das nicht nur das Mobilitätsverständnis, sondern auch Anforderungen an Arbeit und Bildung nachhaltig verändert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; 370; 600; Mobilitätsforschung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrspolitik; Nachhaltige Entwicklung; Technischer Wandel; Tätigkeitswandel; Neue Qualifikation