Zahlen-Fibel : Ergebnisse der Arbeitsmarkt- und Berufsforschung in Tabellen - Härting, Erika [Herausgeber] (My University, 1995)
Die vorwiegend empirisch ausgerichtete Forschungsarbeit im IAB liefert eine Fülle von Daten zu allen wichtigen Bereichen der Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Dieses zumeist in Tabellenform aufbereitete Zahlenmaterial erscheint zu verschiedenen Zeitpunkten, für unterschiedliche Zeiträume, in verschiedenen thematischen Zusammenhängen und schliesslich auch in den verschiedensten Veröffentlichungen. Die Zahlenfibel enthält den aktuellen, in Tabellenform gefassten empirischen Wissensstand des IAB aus den Themenbereichen - Längerfristige Voraussetzung der Arbeitsmarktentwicklung, - Arbeitsmarktentwicklung/ Kurzfristperspektive, - Arbeitslose - offene Stellen -Regionale Arbeitsmarktentwicklung, - Berufssoziologie, - Beruf/Berufsstruktur, - Qualifikation und Mobilität, - Arbeitsmarktpolitik. die Ausgaben schreiben die Übersichten - soweit möglich - auf den aktuellen Stand fort. (IAB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Arbeitsmarkt; Prognose; Arbeitslosigkeit; Offene Stellen; Regionalentwicklung; Berufsstruktur; Berufliche Mobilität; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Geschlechtsspezifische Faktoren; Arbeitszeit; Entwicklung; Qualifizierung; Erwerbspersonenpotenzial; Quantitative Angaben; 1960-2030