Wandel der beruflichen Arbeitsanforderungen an die Arbeitnehmer - Gaugler, Eduard [Verfasser] (Duncker und Humblot, 2002)
Die Veränderungen in der betrieblichen Arbeitswelt seit Beginn der Industrialisierung vor anderthalb Jahrhunderten, die sich im Wandel der Arbeitsanforderungen an die Arbeitnehmer niedergeschlagen haben, zeigt der Beitrag unter unterschiedlichen Aspekten auf. Im Vordergrund stehen die Veränderungen der beruflichen Arbeitsanforderungen an die Arbeitnehmer und die daraus resultierenden Folgerungen für ihre Qualifizierung, d.h. für ihre Befähigung zur Bewältigung des Anforderungswandels. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Arbeitsanforderungen; Strukturwandel; Berufsanforderung; Arbeitswelt; Qualifikationsanforderung; Qualifizierung