Thesen zur Bildungs- und Schulpolitik - (:unkn) unknown (VLW, 1980)
Es gehört zum Alltagsgeschäft des VLW, zu bildungs- und schulpolitischen Problemen Stellung zu beziehen. Leitlinien sind dabei die bildungs- und schulpolitischen Zielvorstellungen des Verbandes. Mit den "Thesen zur Bildungs- und Schulpolitik" legt der VLW seine Auffassung zu zahlreichen Aspekten der Bildungs- und Schulpolitik vor, wobei der Schwerpunkt bei der wirtschaftsberuflichen Bildung liegt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Bildungspolitik; Schulpolitik; Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an Wirtschaftsschulen [VLW]; Wirtschaftsschule; Duales System; Berufsschule; Vollzeitschule; Kaufmännische Ausbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung