Netzwerke als Instrumente zur Kompetenzentwicklung im Bereich Personal- und Organisationsentwicklung : Erfolgsfaktoren für ihre professionelle Nutzung durch Fach- und Führungskräfte - Megerle, Andreas [Verfasser] (My University, 2005)
Netzwerke werden seit einiger Zeit verstärkt als Instrument zur Kompetenzentwicklung diskutiert. In diesem Zusammenhang werden auch potenzielle Einsatzfelder für die Personal- und Organisationsentwicklung untersucht. Offen sind dabei u.a. Fragen, wie Netzwerke systematisch als Kompetenzentwicklungsinstrument genutzt werden können, welche Erfolgs- und Hemmnisfaktoren zu beachten sind und welche Hilfestellungen es für ihre die professionelle Nutzung gibt. Auf der Basis von Ergebnissen der mehrjährigen wissenschaftlichen Begleitforschung aus unterschiedlichen Netzwerken wird diesen Fragestellungen nachgegangen. (BIBB)
Keywords: S 2.4 Kooperation; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; Netzwerk; Kompetenzentwicklung; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Lernende Organisation