Lernkultur und Kompetenzentwicklung im Zusammenhang von Bildungsdienstleistern mit kleinen und mittleren Unternehmen - Kompetenzentwicklung durch externes Ausbildungsmanagement - Ernst, Helmut [Verfasser] (My University, 2012)
"Im Beitrag wird dargestellt, wie Bildungsträger zu Bildungsdienstleistern werden und sich vor allem mit Dienstleistungen wie dem externen Ausbildungsmanagement und neuen Methoden zur Kompetenzentwicklung profilieren. Dabei werden sie zu akzeptierten Partnern der kleinen und mittleren Unternehmen. Auf der Ebene des externen Dienstleisters bedeutet das, dass die Mitarbeiter mit hoher Selbständigkeit und Eigenverantwortung Kompetenzen entwickeln, um auf diese Weise die Flexibilitätsspielräume der gestaltungsoffenen Ausbildungsberufe im Interesse der Betriebe noch besser zu nutzen und zur Geltung zu bringen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.1 Bildungsmanagement; Gestaltungsoffene Ausbildung; Lernkultur; Kompetenzentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Externes Ausbildungsmanagement; Bildungsdienstleistung