Subjektive Interessentheorie nebenberuflicher Ausbilder im Handwerk - Leidner, Michael [Verfasser] (My University, 2002)
"Der Beitrag untersucht, wie nebenberufliche Ausbilder im Bauhandwerk Erscheinungen ihrer Ausbildungspraxis mit Hilfe des Konzepts "Interesse" erklären. Ferner werden ihre Definitionen von Interesse sowie die Vorstellungen dieses Personenkreises über Förderung und Entwicklung von Interesse erläutert. Abschliessend werden Verbindungen dieser alltagssprachlichen Interessentheorie zur pädagogisch- psychologischen Interessentheorie aufgezeigt sowie Konsequenzen für die Qualifikation des betrieblichen Ausbildungspersonals vorgeschlagen." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.7 Ausbildende Fachkräfte; T 4.2 Psychologie; Ausbildende Fachkraft; Handwerk; Berufliche Qualifikation; Pädagogische Psychologie