Evaluation der Weiterbildung - Künzel, Klaus [Mitarbeiter]; Beywl, Wolfgang [Mitarbeiter]; Summa, Hilkka [Mitarbeiter]; Nuissl, Ekkehard [Mitarbeiter] (Böhlau, 1999)
Evaluation der Weiterbildung ist das Thema des Jahrbuchs. Teil I beinhaltet Beiträge mit grundlegenden Ausführungen zur Evaluation der Weiterbildung sowie Länderberichte (KÜNZEL: Evaluation der Weiterbildung : eine thematische Einführung; BEYWL: Programmevaluation in pädagogischen Praxisfeldern : begriffliche und konzeptionelle Grundlagen; SUMMA: The role of Evaluation in European Policies; NUISSL: Demand and Supply in European Adult Education; FRISCHKOPF: Die Evaluation der öffentlichen Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen; POTTER: Evaluating advice and resource projects for the long-term unemployed in Germany; WOTTAWA: Evaluation in der betrieblichen Bildung; FILLA/HEILINGER: Evaluation in der österreichischen Erwachsenenbildung; WOLF: The evaluation of non-advanced adult and continuing education; NURMI/KONTIAINEN: Evaluation of Adult and Continuing Education in Finland; SCHELL- FAUCON: Evaluation der beruflichen Weiterbildung in Frankreich; GERVER: Evaluation and assessment in Scottish Continuing Education; JELENC: Slovenia: On its way to becoming a learning society? KNOX: Evaluation of continuing education in the USA). In Teil II sind Dokumente und Berichte veröffentlicht (FIELD: Promoting Added Value through the Evaluation of training - PAVE; DOLPHIN: Longford ICA NOW PROJECT 1996-1997: Final Evaluation Report), Teil III enthält Rezensionen wichtiger Neuerscheinungen zum Thema Evaluation. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; I 2.2.2 Osteuropa; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Evaluation; Internationaler Vergleich; Nordrhein-Westfalen; Österreich; England; Wales; Finnland; Frankreich; Schottland; Großbritannien; Slowenien; USA