'Berufsausbildung 2015' : Ergebnisse eines partizipativen Prozesses - Wieland, Clemens [Verfasser] (My University, 2010)
Die Bertelsmann-Stiftung hat 'Berufsbildung 2015' initiiert, um ein Leitbild für eine zukunftsfähige berufliche Bildung zu entwerfen. Die wesentlichen Ergebnisse dieses Leitbild-Prozesses betreffen die Forderung nach konsequenter Kompetenzorientierung und die stringente und transparente Gestaltung des Übergangsbereichs zwischen Schule und Beruf. Im Beitrag wird dargestellt, wie diese Forderungen umgesetzt werden sollen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Kompetenzorientierung; Übergangssystem