Faktoren für erfolgreiches unternehmerisches Handeln - Friedrich, Christian [Verfasser]; Frese, Michael [Verfasser] (My University, 2001)
Erfolgreiches unternehmerisches Denken und Handeln gilt nicht nur als Schlüsselqualifikation für Unternehmer, sondern auch für Führungskräfte und Entscheidungsträger der Wirtschaft. Eine Arbeitsgruppe der Universität Giessen und Amsterdam hat Ergebnisse verschiedener Untersuchungen ausgewertet, daraus ein multidimensionales Modell unternehmerischen Handelns und ein neues Trainingsprogramm für Manager abgeleitet. Die Resultate der verschiedenen Studien in verschiedenen Ländern zeigen, dass psychologische Variablen einen wesentlichen Einfluss auf den Erfolg unternehmerischen Handelns ausüben. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Unternehmenserfolg; Unternehmensführung; Unternehmerische Qualifikation