Pädagogische Qualifizierung und Kooperationsförderung : ein Fortbildungsansatz für Personal in der beruflichen Bildung - Harke, Dietrich [Verfasser]; Nanninga, Regina [Verfasser] (My University, 1996)
"Evaluationsergebnisse aus dem 'Modellversuch Qualifizierung' (MVQ) belegen, dass durch eine gemeinsame Langzeitfortbildung von Ausbildern, Lehrkräften und Sozialpädagogen deren pädagogische Kompetenzen erweitert und ihre Kooperation verbessert werden konnten. Konzept, Vorgehensweisen und Erfahrungen des pädagogisch- psychologischen Fortbildungsansatzes werden dargestellt." (Verlag)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.4.5.5 Lehrer; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; Bildungspersonal; Qualifizierung; Modellversuch; Professionalität; Ausbilder; Lehrer; Berufsschullehrer; Sozialpädagoge