Berufliche Umweltbildung in Lernortkooperation Schule/Betrieb - Pregla, Karlheinz [Verfasser]; Ulbrich, Klaus Peter [Verfasser]; Bähre, Reinhard [Verfasser]; Fischer, Eckard [Verfasser]; Rohland, Marita [Verfasser] (My University, 1994)
Vorgestellt wird die Planung und Durchführung eines Projektes beruflicher Umweltbildung, das im Rahmen einer langjährigen Kooperation von Schule und Betrieben als Seminar einer Industriemechanikerklasse in einem Industriebetrieb durchgeführt wurde. Im Vordergrund steht die Beschreibung der Projektplanung durch Ausbilder und Lehrer, die das Ziel verfolgte, die Schüler bzw. Auszubildenden zu befähigen, bei ihren selbständigen Erkundungen umweltrelevante Informationen über Produktionsprozesse zu erlangen. Die Schülerarbeitsergebnisse werden vorgestellt sowie ein Ausblick auf die Fortführung dieser Projekte gegeben. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Umweltbildung; Lernort; Kooperation; Betrieb; Berufsschule; Industriemechaniker