Weiterbildungseinrichtungen in Deutschland : Problemaufriss für eine Erhebungsstrategie - Dietrich, Stephan [Verfasser]; Widany, Sarah [Mitarbeiter] (My University, 2008)
"Dieser Report gibt einen Überblick über die vorliegenden Informationen zu den Weiterbildungsanbietern in Deutschland und entwickelt auf dieser Grundlage Hinweise zu einer Strategie für eine möglichst vollständige Erhebung dieser Anbieter. Nach einer Klärung der Begriffe 'Anbieter', 'Träger' und 'Einrichtungen' werden vorliegende Quellen mit Informationen über die Weiterbildungsanbieter dargestellt: Statistiken, Einrichtungsverzeichnisse und Datenbanken sowie Untersuchungen, die Angaben zu einer Grundgesamtheit der Anbieter machen. Auf Grundlage der dort geschilderten Erfahrungen werden Hinweise für eine Erhebungsstrategie erarbeitet. Dabei wird auf die Definition zu erfassender Anbieter, Erhebungsmethoden, Ermittlungsprobleme und Prüfstrategien eingegangen. Der Report endet mit einer kurzen Zusammenfassung und einem Ausblick." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungseinrichtung; Anbieter; Weiterbildungsstatistik; Datengewinnung; Bundesrepublik Deutschland