Akademische Berufe - Danzinger, Claudia [Verfasser] (Verl. Schmidt, 1999)
Das Berufslexikon "Akademische Berufe" versucht, bezogen auf Österreich, das Spektrum an Berufen, die in der Regel einen Studienabschluss erfordern, darzustellen. Hauptziel ist, Hinweise auf die Vielfalt von Berufen und auf die Vielfältigkeit innerhalb einzelner Berufe bzw. Berufsgruppen zu bieten. Die Beschreibungen der einzelnen Berufsbereiche bezieht sich jeweils auf fünf Aspekte: Ausbildungswege und Zugangsvoraussetzungen, Tätigkeiten und Berufsprofil, berufliche Anforderungen, Beschäftigungsmöglichkeiten und Möglichkeiten für Weiterbildung, Aufstieg und Karriere. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6 Berufsbereiche; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Akademikerberuf; Lexikon; Berufsinformation; Berufsbeschreibung; Berufswahlhilfe; Österreich