Heißes Eisen Aufgabenverteilung : Advanced Practice Nurses in den USA - Muench, Ulrike [Verfasser]; Simon, Michael [Verfasser] (My University, 2011)
Sie geben selbstständig Narkosen oder führen medizinische Untersuchungen durch: Nurse Anesthesists and Nurse Practitioners sind in den USA etablierte Spezialisierungen der Advanced Nursing Practice (ANP). Doch sind Nurse Practitioners geeignet, die zunehmenden Versorgungslücken in Deutschland zu schließen? Die Autoren halten dies für möglich unter der Voraussetzung, dass die Ausbildungsstrukturen in der Pflege endlich weiterentwickelt und umgestaltet werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); I 2.3.2 Nordamerika; Krankenpflegepersonal; Tätigkeitsmerkmal; Berufsbild; USA