Ein Montageauftrag im Rahmen eines Kundenprojekts : Kommunikationselektronik - Brugger, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1995)
Betriebliche Fachabteilungen gewinnen zunehmend als Lernort an Bedeutung. Sie ermöglichen ein intensives Kennenlernen der betrieblichen Situation vor Ort und sollen exemplarisch die Lehrwerkstattausbildung vertiefen. In einem überschaubaren Bereich sollen die Auszubildenden alle typischen Facharbeitertätigkeiten kennenlernen und ihre Handlungskompetenz erweitern. Die Selbständigkeit der Auszubildenden wird bei dieser Organisationsform gefördert. Voraussetzung ist jedoch ein kooperatives Zusammenwirken zwischen den Ausbildern in der Lehrwerkstatt und den Ausbildungsbetreuern in den Fachabteilungen. Am Beispiel eines Montageauftrages wird handlungsorientiertes Lernen dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.2.4 Elektroberufe; L 2.3 Methoden; L 2.1 Lernformen; Ausbildung; Organisation; Betriebliche Berufsausbildung; Kommunikationselektroniker; Elektroberuf; Projektunterricht; Handlungsorientiertes Lernen