So tasten sich die Berufsfachschulen an die Nutzung von KI heran : Projekt der PH Luzern - Ries, Simone [Verfasser]; Thompson, Jessica [Verfasser] (My University, 2025)
"Die digitale Transformation beeinflusst Gesellschaft, Wirtschaft und Bildung in fundamentaler Weise – auch die Berufsbildung steht vor der Herausforderung, sich diesen Veränderungen anzupassen. Ein zentraler Treiber dieser Transformation ist die Generative Künstliche Intelligenz (KI). Sie hat das Potenzial, die Art und Weise, wie wir lehren und lernen, grundlegend zu verändern. In welchem Masse dies geschieht, ist Gegenstand eines Forschungsprojekts der PH Luzern. Die Beobachtungen lassen auf Potenziale und Entwicklungsfelder schliessen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Berufsausbildung; Berufsfachschule; Künstliche Intelligenz; Qualifikationsanforderung; Beobachtung; Interview; Schweiz