Information im Netz und selbstgesteuertes Lernen - Straka, Gerald A. [Verfasser] (My University, 1998)
Der derzeit weltweiten Diskussion um selbstgesteuertes Lernen liegt kein übereinstimmendes theoretisches Verständnis zugrunde. Was ist selbstgesteuertes Lernen, wie lässt es sich beschreiben? Wie könnte es begrifflich gefasst werden? Unter Rückgriff auf Theorien und Befunde verwandter Forschungsfelder wird versucht, die Konzepte und Konstrukte selbstgesteuerten Lernens (Interesse, Strategien, Kontrolle und Evaluation) genauer zu bestimmen und anhand des Agierens eines fiktiven Informationsarbeiters im Internet zu verdeutlichen. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Selbstgesteuertes Lernen; Lehr-Lern-Forschung; Internet; Informationsgesellschaft